海城

海城二手房交易流程和所需费用

2018年01月23日来源:楼盘网购房指南责任编辑:qiuxiankang

卖方应付的费用

1、交易手续费:自今年3月1日起,交易手续费由原来按套收取改为按每平方米计算,即每平方米5元,卖方承担50%的费用。

2、合同印花税:按照房屋实际成交金额的0.05%缴纳,卖方承担50%。

3、契税:按照房屋实际成交金额的0.75%计算,可由买卖双方约定由一方承担。在实际操作过程中一般由买方承担,但不排除卖方承担的可能性。

4、中介费:按照房屋实际成交金额的0.5—2.5%计收,卖方一般支付2.5%。5、过户手续费:每套50元。

买方应付费用

1、交易手续费:自今年3月1日起,交易手续费由原来按套收取改为按每平方米计算,即每平方米5元,买方承担50%的费用。

2、合同印花税:按照房屋实际成交金额的0.05%缴纳,买方承担50%。

3、契税:按照房屋实际成交金额的0.75%计算,可由买卖双方约定由一方承担,在实际操作过程中一般由买方承担。

4、权证印花税:每本5元。

5、登记费:如果房屋属于个人产权,每件收费100元;如果房屋属于其他产权,每件收费200元。

6、中介费:按照房屋实际成交金额的0.5—2.5%计收,买方一般支付1%。

7、过户手续费:每套50元。

8、维修基金:根据所购房屋的实际情况计算。

9、其他相关费用:如果牵扯到房屋评估、咨询等,还要收取评估费、咨询费等,根据具体情况确定收费标准。

财政部国家税务总局自2009年1月1日至12月31日,房产证超过2年(含2年)的普通住宅可免征营业税,对个人首次购买90平米以下(含90平米)住房,契税税率由原1.5%下调到1%;个人销售或购买住房暂免征收印花税和土地增值税。同时居民首次购房最低首付款比例调整为20%并可享受下浮30%的优惠利率4.158,个人住房公积金贷款利率下调至3.87。

房屋交易流程:

1、买卖双方将过户事宜达成一致后,确定房屋交易价格;

2、到房屋登记发证大厅进行网签,提供买卖双方身份证明原件及房屋所有权证;

3、缴纳税费:税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。例如:面积、房屋坐落等;

4、办理产权转移过户手续。买卖双方在房屋登记发证大厅办理完房屋所有权转移登记后,买方10个工作日后凭领取房屋所有权证通知单再次到房屋登记发证大厅领证;

5、对贷款的买受人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更后,银行将贷款一次性发放;

6、卖方交付房屋并结清所有物业费后,双方的房屋买卖交易全部履行完毕。

  • 意向区域
  • 价格