海城

深圳95后“购房力”爆表 分析人士:“拼爹”而已

2016年07月29日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]分析人士认为,95后的购房者中,年龄最小的刚刚满18周岁,最大的也不过21周岁,一般情况而言这个年龄段尚处于学生阶段,并无赚钱购房的能力。

7月30日龙坂线看房

一直以来有一些声音说“90后是不买房的一代人”,或者是“不需要买房的一代人”。但事实并非如此,据深圳链家研究院《2016上半年深圳楼市大数据》显示,2016年上半年深圳90后的购房者占到9.3%,比2015年约增加4个百分点。其中,95后在套均总价、成交均价、套均面积方面都是遥遥领先者。平均年龄不到20岁的95后,是在“拼爹”,还是在充当“房票”?

95后各项成交数据领先

调查显示,2016年上半年95后的占比为0.38%,平均年龄20.03岁,不要小看这0.38%的比例,上半年深圳二手住宅成交约6万套,以此估算95后购房者大约有200多人。

尤其值得关注的是,95后的“购房力”十分强大,除去联名、外籍及机构(如公司)买家,深圳上半年95后购房者平均年龄20.03岁,套均总价518.3万元,均价53407元/平方米,套均面积97.05平方米。记者发现,95后在套均总价、成交均价、套均面积三个数值中,都是各年龄段最高的。其中,套均总价方面遥遥领先于第二名“70后”的436.1万元。

分析人士认为,95后的购房者中,年龄最小的刚刚满18周岁,最大的也不过21周岁,一般情况而言这个年龄段尚处于学生阶段,并无赚钱购房的能力。如果说90后尚有部分年轻人是靠自己的努力实现了购房,那么95后则更多是“拼爹”,或者说在实施“限购”的深圳,他们仅仅就是一个“房票”。

  • 意向区域
  • 价格