海城

供地节奏放缓 一线城市住宅土地成交面积十年内最低

2016年05月13日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

[摘要]受供地节奏放缓影响,一线城市前4月成交明显下滑,创下十年来的最低水平。

无标题文档

受供地节奏放缓影响,一线城市前4月成交明显下滑,创下十年来的最低水平。

据中原地产研究部统计数据显示,今年前4月一线城市住宅用地供应明显下调。从数据看,仅供应42宗,合计住宅用地建筑面积为632万平方米,是十年来的最低值,同比减少了7%,与2013-2014年相比,跌幅更是超过50%。

成交方面也随之创下新低。截至5月8日,一线城市住宅土地成交也跌到最近十年低点,仅仅成交27宗住宅用地,总规划建筑面积只有360万平方米。

业内人士分析,一线城市住宅用地供应减少,导致市场逐渐出现了豪宅化的趋势。从住宅土地的供应价格看,也处于历史最高点。同比涨幅达到了22.5%。而二线城市的住宅土地供应则有所增加。

  • 意向区域
  • 价格